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    lunes, 14 de octubre de 2024

    XXI FESTIVAL DEL CHICHARRÓN DE BARANOA

                UN PUENTE FESTIVO DONDE EL PALADAR SE GOZÒ LA GASTRONOMIA

    El mandatario departamental recorrió algunos de los 23 establecimientos que encendieron los 

    fogones en el corredor gastronómico de Baranoa este fin de semana, para cocinar y servir el crujiente y apetecido chicharrón.

    El gobernador resaltó que este festival es de los que cuenta con mayor afluencia de comensales en el departamento, por la variedad y calidad de productos a base de cerdo que ofrece.

    "La increíble respuesta de la gente nos dice que el turismo gastronómico en el Atlántico está más fuerte que nunca. No nos imaginamos que íbamos a tener tanta cantidad de personas visitando Baranoa, eso demuestra que la gente está con el alma puesta en estos festivales. Nos demuestra también que podemos tener todo el año en el Atlántico turismo basado en nuestros propios productos gastronómicos", aseveró.

    El alcalde de Baranoa, Edinson Palma, agradeció al gobernador Verano el apoyo y trabajo conjunto con la administración departamental, a través del programa Ruta 23, que destaca los saberes y sabores tradicionales de los municipios del Atlántico.

    "Este festival se ha convertido en un pilar fundamental para el desarrollo económico y turístico de la región. Para esta versión, se ha 

    organizado un concurso para premiar el plato innovador elaborado con chicharrón, de los 23 

    hacedores, hay 11 negocios inscritos para participar por el mejor plato innovador del chicharrón", dijo Palma.

    Milena Navarro, líder de la Asociación de Hacedores de Chicharrón de Baranoa, detalló que entre los platos innovadores del festival están: desgranado de chicharrón, tarta de chicharrón, canelones de chicharrón, Atlántico crunch, chicharrones primavera, lasaña de chicharrón de cerdo, canoa de chicharrón, chicharrón en salsa agridulce, chuleta explosiva, pork chop suey, entre otros.  

    Una vez más Atlántico muestra ante el mundo una variedad de posibilidades culturales y gastronómicas a través de la Ruta 23 nombre que le es dado en honor a los 23 territorios que conforman el departamento, un programa que lidera la primera gestora social y la secretaria de Cultura y Patrimonio, Verónica Cantillo, que hacen que este departamento sea visto por propios y foráneos como un destino imperdible.

     

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    authorSoy Fabio Ortiz Ribón, Comunicador Social periodista de la Universidad Autónoma del caribe, Con experiencia por treinta y cinco en medios escritos y Radiales – Diario El Tiempo, Diario del Caribe, Tiempo Caribe, Diario La Libertad. Medios Radiales- Todelar Barranquilla, Colmundo, Cadena Radial La Libertad, Radio Aeropuerto. Radio Tropical Medios Virtuales: La Gran Noticias, Canal Tropical, www.ruedalaprensa.com ESTUDIOS PROFESIONALES Especialización en Gerencia de la Comunicación Organizacional/Desarrollo Social – Univ autónoma del Caribe. Tecnólogo en Formulación de Proyectos MGA y de la Cooperación Internacional.- SENA Atlántico- Consultor - Asesor en la formulación de proyectos socio culturales de Cooperación Nacional e Internacional. , DimagenesProducciones y me especializo en la línea de investigación en el CIIU de la Simón Bolívar.
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