UN PUENTE FESTIVO DONDE EL PALADAR SE GOZÒ LA GASTRONOMIA
El mandatario departamental recorrió algunos de los 23 establecimientos que encendieron losfogones en el corredor gastronómico de Baranoa este fin de
semana, para cocinar y servir el crujiente y apetecido chicharrón.
El
gobernador resaltó que este festival es de los que cuenta con mayor afluencia
de comensales en el departamento, por la variedad y calidad de productos a base
de cerdo que ofrece.
"La
increíble respuesta de la gente nos dice que el turismo gastronómico en el
Atlántico está más fuerte que nunca. No nos imaginamos que íbamos a tener tanta
cantidad de personas visitando Baranoa, eso demuestra que la gente está con el
alma puesta en estos festivales. Nos demuestra también que podemos tener todo
el año en el Atlántico turismo basado en nuestros propios productos
gastronómicos", aseveró.
El alcalde de Baranoa, Edinson Palma, agradeció al gobernador Verano el apoyo y trabajo conjunto con la administración departamental, a través del programa Ruta 23, que destaca los saberes y sabores tradicionales de los municipios del Atlántico.
"Este festival se ha convertido en un pilar fundamental para el desarrollo económico y turístico de la región. Para esta versión, se ha
organizado un concurso para premiar el plato innovador elaborado con chicharrón, de los 23
hacedores, hay
11 negocios inscritos para participar por el mejor plato innovador del
chicharrón", dijo Palma.
Milena
Navarro, líder de la Asociación de Hacedores de Chicharrón de Baranoa, detalló
que entre los platos innovadores del festival están: desgranado de chicharrón,
tarta de chicharrón, canelones de chicharrón, Atlántico crunch, chicharrones
primavera, lasaña de chicharrón de cerdo, canoa de chicharrón, chicharrón en
salsa agridulce, chuleta explosiva, pork chop suey, entre otros.
Una vez más
Atlántico muestra ante el mundo una variedad de posibilidades culturales y
gastronómicas a través de la Ruta 23 nombre que le es dado en honor a los 23
territorios que conforman el departamento, un programa que lidera la primera
gestora social y la secretaria de Cultura y Patrimonio, Verónica Cantillo, que
hacen que este departamento sea visto por propios y foráneos como un destino
imperdible.
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