LA YUCA ESE MILENARIO ALIMENTO QUE DIOS NOS REGALO
Tiene una gran historia humana, de seres humanos que creen en los procesos como pasos que hay que andar para lograr los éxitos.
Su historia se las cuento "es un programa social de la Fundación César Miranda Pérez que busca,
a través de sus productos, acercar a locales y visitantes al universo gastronómico del Caribe Colombino". Manifiesto que desde "Bocados de Tradición" se propicia un reencuentro entre los sabores tradicionales y la búsqueda de nuevas texturas y combinaciones en la cocina local, con el fin de crear nuevas preparaciones sin sacrificar la esencia y Tradición de los platos.
En
la ruta de la YUCA, en la mañana de hoy sábado tuve la oportunidad de
compartir, pero sobre aprender la generosa acción de los campesinos de los
cultivadores del tubérculo, ellos son: Manuel Padilla y su Wolman, quienes nos
dieron sus saberes y las técnicas para lograr una buena cosecha de la Yuca.
En esos saberes acepte el reto de arrancar una mata de Yuca desde la tierra donde estaba sembrada y bueno me fue bien. No está demás decir que soy de herencia campesina. De allá vengo y no podemos olvidar esos conocimientos ancestrales.
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