Barranquilla es una ciudad de habitantes ingenioso, cada día
crean alternativas para sortear las dificultades laborales a través de La delicia del pescado en salsa de coco
Cada domingo es mayor la clientela
comenzó ya hace un año, cuando las mujeres del barrio
aceptaron hacer parte del proyecto
“los fogones bajeros”, cuyo propósito arrancó con el reto de vender la delicia gastronómica preparadas por las abuelas, hijas y
nietas de la población que reside en la localidad centro norte histórico, donde la mayoría del sector son habitantes descendientes de la población negra
que llegaron a principio del siglo XIX de diferentes lugares de la geografía regional. La ciudadanía se ha ido integrando a la propuesta de disfrutar del
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Sielva Herrera y una compañera del proyecto |
Encuentro Gastronómico los domingo, en familia, con la tranquilidad de encontrar buenas comidas,
“aquí le tenemos a nuestros comensales: carne en posta, arroz con coco, plátano pícaro preparados por Luz Marina Herrera. Deliciosas hayacas,
pasteles, bollos, cocinados por la sabedora ancestral, Maritza Herrera, son diez sabidas del
paladar con platos sabrosos con pescado sudado y frito”, concluye feliz Sielva, mirando uno de los fogones que propició el deleite del domingo.
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